当前位置:首页 » 档案信息动态

青铜峡市档案局到陕西省档案局学习档案裱糊技术

发布时间: 2015年07月29日作者:青铜峡市档案网
                 青铜峡市档案局到陕西省档案局

学习档案裱糊技术

    青铜峡市档案馆有一部分民国档案,由于档案形成的年代早,纸质差,保管条件也不好等原因,致使部分民国档案存在不同程度的纸张变质,破碎,字迹褪变等现象,这些档案正面临着损毁的严峻现实,亟待进行抢救。

近日,青铜峡市档案局副局长带领档案馆人员到陕西省档案馆学习档案裱糊技术。在陕西省档案馆工作人员带领下参观了陕西省档案馆已经裱糊好的档案,随后由陕西省档案局档案研究所单教授为大家讲解示范了档案裱糊方法,并结合现场操作进行技术指导,大家亲自动手进行裱糊,通过理论加实践我们很好的掌握了档案裱糊技术,对今后馆藏珍贵档案的保护修复工作起到了积极作用。

通过此次学习,一是提高了对档案裱糊工作重要意义的认识。二是掌握了档案裱糊技术的理论和基本方法,提高了档案业务素质。三是开阔了思路,为重点档案抢救和保护工作的开展奠定了基础。(吴建成  王晓峰)

 

版权所有:青铜峡档案网   

邮编:751200

地址:吴忠市青铜峡市古峡东街168号