当前位置:首页 » 档案信息动态

青铜峡市档案馆开展档案安全风险隐患排查整治工作,确保档案完整与安全

发布时间: 2019年06月18日作者:青铜峡市档案网

   近日,青铜峡市档案馆按照国家档案局关于深入开展档案安全风险隐患排查整治工作的通知》(档发201910号文件要求高度重视,认真开展档案安全风险隐患排查工作,召开专题会议研究部署档案安全工作,馆安全消防联动小组对档案库房、保密库房、档案数字化加工场地、计算机机房、电源线路、水暖管道、监控设备等主要部位进行检查和排查工作,要求工作人员、门卫人员、数字化工作人员按照要求,每天认真进行检查、排查、登记工作。同时,为提高档案工作者的消防安全意识和技能,市档案馆于2019年6月18日上午,邀请市消防大队专业消防人员陈立明同志开展消防安全知识培训和消防演练活动。

  通过召开专题会议、检查、排查、登记、培训、演练工作,使全体工作人员时刻牢记“档案安全,责任重于泰山”,树立“安全第一,预防为主”的思想,提高档案安全风险意识和消防安全意识确保档案的完整与安全为建设美丽、富饶、文明、和谐的青铜峡提供了有力保障。

微信图片_20190618152509

 

微信图片_20190618152455

 

微信图片_20190618152543

 

微信图片_20190618154054

 

版权所有:青铜峡档案网   

邮编:751200

地址:吴忠市青铜峡市古峡东街168号