当前位置:首页 » 档案业务

开展精准扶贫档案培训 夯实全市档案工作基础

发布时间: 2018年12月06日作者:青铜峡市档案网

   126上午,青铜峡市扶贫开发办公室和青铜峡市档案局联合举办全市精准扶贫档案业务培训班。全市精准扶贫相关镇(村)、行业扶贫部门37个建档单位73人参加了此次培训并领取了《档案业务工作手册培训班邀请自治区档案局档案业务监督指导处业务人员授课。对学员们进行了精准扶贫档案业务知识的系统培训,讲解了《宁夏回族自治区精准扶贫文件材料归档范围和整理规范》以及精准扶贫档案的归档、分类、装订、编目日常管理等工作规范。同时精准扶贫档案分为综合类、精准识别类、精准施策类、精准脱贫类四大类。照片、光盘等特殊载体实行集中统一保管进行了详细阐述。

通过此次全市档案业务培训,为推进全市基层精准扶贫管理夯实了基础,对加强档案工作建设和规范扶贫档案管理起到了积极的推动作用。

 

 

微信图片_20181206140724

 

微信图片_20181206140727

 

微信图片_20181206140731

 

微信图片_20181206140719

 

 

                青铜峡市档案局  赵阳 报送

版权所有:青铜峡档案网   

邮编:751200

地址:吴忠市青铜峡市古峡东街168号